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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


TARTE AU CITRON AU COEUR D'AMANDE

Publié par nawal sur 27 Octobre 2009, 16:09pm

Catégories : #TARTE SUCREE

TARTE AU CITRON AU COEUR D'AMANDE

 






Photo_1274

vous voulez mangé une tarte au citron comme jamais vous l'avais mangé nul part ailleurs 
hé bin la voilà cette recette que j'ai  trouver sur le blog d'hélene
que je remercie de tout mon coeur.

j'ai apporté quelque modification qui sont en bleu le reste et d'hélene

28634851_p



Pour la pâte sablé

250 g de farine
1 pincé de sel
1 c.s de sucre
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 c.c de levure chimique



pour la crème au citron

2 citrons

100 g de sucre
1/4 l d'eau
25 g de maïzena
80 g de beurre

2 jaunes d'oeuf


le coeur d'amande
environ 100 g d'amande moulu
1 c.s de sucre
2 c.s d'eau de fleur d'oranger


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1.mélangé la farine, la levure, une pincée de sel. mélangé le tout

ajouté le beurre et le jaune d'oeuf, ramassé la pâte avec 2 c.s d'eau fraîche et mettre dans un filme plastique et la mettre au frais 30 min. la sortir 10 min avant de s'en servir.

aplatir la pâte la mettre sur un papier de cuisson puis dans un moule a tarte, piquer légèrement le fond, à l'aide d'une fourchette, et l'a faire cuire (blondir). Réserver.

dans un bol, mettre les amandes le sucre et l'eau d'oranger les mélangé ensemble.

puis versé le mélange amandes/sucre sur la tarte l'aplatir avec les doigts. réservé.

2. Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus des deux citrons.

3. Hors du feu, ajouter la maïzena, préalablement diluée dans un peu d'eau (au risque de grumeaux). Ne pas cesser de remuer pendant l'ajout.

4. Remettre sur le feu, tout en mélangeant. La crème doit s'épaissir.

5. Ajouter les jaunes d'oeuf, un à un, tout en remuant.

6. Laisser quelques minutes, sur feu doux.

7. Retirer du feu, et ajouter le beurre, coupés en morceaux.

8. Verser la crème sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir un peu, et la mettre  au frigo quelques heures.

 

 

 


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nawal 28/10/2009 09:21


voilà c'est réglé
bisous


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