je vous propose une délicieuse tarte au citron en verrine j'ai trouvée cette idée sur le blog de natt mais la recette vient de moi
le biscuit spéculoos
150 gr de Spéculoos ( 1 paquet complet)
30 gr de beurre
Mixer les biscuits "Speculoos" ajouter le beurre ramolli
et sabler avec les doigts.réserver.
pour la crème au
citron
1/4 l d'eau
2 citrons
100 g de sucre
30g de maïzena
2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs )
80 g de beurre
1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus des deux citrons.
2. Hors du feu, ajouter la maïzena, préalablement diluée dans un peu d'eau
(au risque de grumeaux). Ne pas cesser de remuer pendant l'ajout.
3. Remettre sur le feu, tout en mélangeant. La crème doit s'épaissir.
4. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, tout en remuant.
5. Laisser quelques minutes, sur feu doux.
6. Retirer du feu, et ajouter le beurre, coupés en morceaux.
la meringue
2 blancs d'oeuf
5 c.s de sucre semoule
1 pincée de sel
dans un bol mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel, battre en neige ferme.
ajouter le sucre semoule peu à peu
montage
dans les verrines, mettre au fond le biscuit spéculoos
verser dessus quelques cuillères à soupe de crème au citron
et dresser dessus la meringue avec une seringue à pâtisserie ou une poche à douille, dorer le dessus à l'aide d'un chalumeau ou comme moi au four électrique la grille du haut .