Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


tcharek glacé ( cornes de gazelle glacé)

Publié par cuisine de nawal sur 16 Janvier 2014, 17:22pm

Catégories : #PATISSERIE ORIANTALE

  Gateaux 0190

 

Pâte

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu,

- 3 c à soupe de sucre glace,

- vanille

- 1 pincée de sel

- 1 verre moitié eau moitié eau de fleur d'oranger

  Farce

- 2 mesures d'amandes moulues,

- 1 mesure de sucre glace,

- 1 c à soupe de beurre,

- vanille,

- eau de fleur d'oranger

 

Pour le glaçage:

2 blancs d'oeufs

1 càs d'huile neutre

Jus d'un citron

Sucre glace 

 

Préparation

  Dans un bol mettre la farine tamisée, pincée de sel,sucre et mélanger.

Faire une fontaine et mettre le beurre fondu et travailler avec les mains pour faire pénetrer le gras.

Ajouter mélange eau/fleur d'oranger et mélanger sans pétrir la pâte et il faut que ce soit rapide.

laisser reposer la pâte un petit moment.

Abaisser la pâte au rouleau et avec un emporte pièce rond, découper des ronds et mettre un peu de farce et donne la forme lune.

Enfourner dans un four Th.5

Les cornes ne doivent pas trop dorer.Laisser refroidir.

pour le glacage

Préparer le glaçage en battant légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Rajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant avec un fouet à main pour éviter de former des bulles, ajouter un colorant alimentaire et a la fin l'huile pour donner de la brillance au glaçage

tramper les gâteaux dans le glacage les laisser séché 24h .

  

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

petites annonces emploi 25/06/2014 12:22

Mmmmm, j'adore ! merci pour le partage .

oumNour 20/01/2014 14:16

magnifique bravo

cuisinebouchra 16/01/2014 19:25

un régale ma chère essaye de changer la couleur de l'écriture

cuisine de nawal 16/01/2014 22:35



Merci je ne l'ai pas vu



Fati 16/01/2014 17:38

MAGNIFIQUE!!!!!!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents