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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


Tlitli aux kefta

Publié par nawal sur 23 Octobre 2009, 22:58pm

Catégories : #COUSCOUS

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voici le tlitli constantinois  a ma façon,

qui est un délice pour les papilles.

voici la recettes mes amies

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pour la sauce:
1 gros oignon haché
1 tomate hachée
1 louche de pois-chiches
3 c.s de concentré de tomate
4 c.s d'huile
2 gousses d'ail
sel, poivre, ras el hanoute, poivre rouge, 1 f de laurier
une pointe de harissa
   

     pour les keftas
150g de viande hachée
1 c.s d'oignons hachée
1 jaune d'oeuf
1/2 c.c de sel, poivre, ras el hanoute, cumin, coriandre, ail, persil,
un peu de cannelle.

      le tlitli
500 g de tlitli (1 paquet)
  pour le décor
des oeufs durs

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  1. hacher l'oignon, l'ail, et faire revenir dans une marmite avec l'huile, ajouter la tomate hachée puis le concentré, et les épices,faire mijoter 5min, ajouter les pois-chiches et couvrir d'un litre d'eau; porter a ébullition
  2. dans une guessah ( grand récipient) mettre le tlitli versez dessus une cuillère d'huile et le frotter entre vos mains, dès que la vapeur sort du couscousier mettre le tlili et mettre le couvercle,
  3. préparez les kiftas un peu plus tôt pour que les épices s'imprègnent  bien sur la viande, dans une assiette mettre la viande les épices, l'oignon, et le jaune d'oeuf, bien malaxer et former des boulettes et mettre de coté.
  4. dès que le tlitli est dur sur le dessus retirez le et mettez le dans le  guessa verser 2 verre d'eau pas trop grand remuez et laissez le tlitli boire l'eau, mettre encore une fois 1 c.s d'huile frottez avec vos main, et remettre le dans le couscoussier 20min environ. retirer le tlitli et ouvrez le entre vos mains rectifier l'assaisonnement, et assurez vous qu'il y a assez  de sauce pour faire cuire le tlitli
  5. mettre les boulettes de kafta dans la sauce  et les faire cuire 10min, retirez les de la sauce puis verser le tlitli bien remuer de temps en temps pour éviter qu'il colle dans la marmite, il faut que le tlitli absorbe toute la sauce.
  6. versez le tlitli dans le guessa ajouter 15g de beurre, rectifier le sel.
  7. faite cuire des oeufs dur  pour le décor, faire revenir les boulettes dans la poêle
  8. disposer le tlitli dans un plat faire un creux mettre les pois chiches entouré de kefta et les oeufs durs coupés en quatre autour du plat.

          et hop dégusté

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ratibou 02/09/2011 17:00


Ca donne envie, il a l'air bien bon en tout cas.


Omm_Mohamed-Rayan 25/06/2010 16:12


allah ya3tik saha ca a l air trooop bon


delices-akhawates.over-blog.com 19/06/2010 17:07


la recette est noté je la ferais prochainement inchallah merci pour le conseil biz


sarah et saïda 29/01/2010 19:24


une tres bonne re7 chahatni
bisous sara
bon week-end


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