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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


TOURTE BURGER AUX POULET

Publié par nawal sur 4 Novembre 2009, 14:21pm

Catégories : #Quiche & tarte salé

 

 

Photo_1196


ingrédients


pour la pâte

300 g de farine

5 c.s de lait liquide

4 c.s d'huile

2 c.s de yaourt nature

1c.s de levure boulanger

1 c.c de sucre

1 c.c d'herbes de provence


pour la farce

1 oignon,

6 éclat d'ail

3 tomate 

200 à 250 g de blanc de poulet

1 cube de bouillon

20 cl d'eau

2 feuille de laurier

1 c.c d'herbes de provence

1 c.s de concentre de tomate

1/2 c.c de curcuma, paprika,sel, poivre,

2 oeufs durs

fromage pour sandwich

olives

persil

2 c.s de moutarde

1 jaune d'oeufs



préparation


Mettre dans un bol le sucre et la levure couvrir d'un peut d'eau tiède et laissé levé.

-mettre dans un récipient la farine, le lait, le sel, les herbes de provence, l'huile, le yaourt, ajouté la levure.

bien mélangé et ajouté l'eau tiède pour obtenir une pâte souple.

pétrir la pâte quelque minutes et laissé posé 1 heurs

- entre temps préparé la sauce, coupé l'oignon et les tomates en quartiers, les mettre dans un mixeur ajouté le cube, l'eau, l'ail, et mixé le tout.

- verser le tout dans une poêle, ajouté les morceaux de poulet coupé en dés 1 c.s de concentré de tomate, le sel, le poivre, les feuille de laurier, les herbes de provence, le curcuma, paprika, bien mélangé le tout et laissé mijoté sur le feu doux.

-une fois la pâte double de volume, la dégazer et la coupé en 2 boule, 1 grande et une plus petite que l'autre.

- étaler la plus petite boul, et la mettre dans un moule rond.

la couvrir de moutarde.

 

mettre dessus la sauce tomate

 

émiettes le poulet

 


mettre dessus les olives des rondelles fine d'oeufs durs, parsemer de persil

 

couvrir de fromage en tranche saupoudrez de gruyère râpé.

étaler la 2 ème boule, et la mettre dessus en ayant le soin de rabattre les bords de la 1 er pâte et couvrir avec la seconde pâte.

badigeonner d'un jaune d'oeuf

parsemer de graine de sésame, piqué la avec un cure dents

laissé reposes 20 min

.

 

préchauffer le four, mettre la tourte a cuire jusqu'à quelle à une belle couleur doré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 17/06/2010 16:49


salam
huuum sa donne envie super présentation biz salam


fati 10/11/2009 21:50


je trouve ton blog super bien fait et toutes ces recettes
bonne continuation
et clic baye


wiwi 09/11/2009 18:09


ils est super ton blog
a bientôt


Oranie 09/11/2009 15:37


Une très bonne tourte, clic!!!!!!!!!


nawal 09/11/2009 20:18


merci bonne soirée


Sourour 07/11/2009 12:15


bonne tourte bises
bonne journee


didis 06/11/2009 23:44


elle est bonne ta tourte, merci pour le partage


nawal 07/11/2009 17:57


merci  didis bonne soirée


COLARGOL 06/11/2009 23:13


Excellente cette tourte, elle me plait beaucoup !


nawal 07/11/2009 17:58


merci calargol de ton passage
biz


fériel 05/11/2009 14:07


Elle est superbe macha ALlah


nawal 05/11/2009 20:59


merci feriel de ton passage sur mon blog
bonne nuit


franur 04/11/2009 22:22


BONJOUR
je viens de mettre une délicieuse recettes ..
et clic.
et un petit tour sur votre blog...


nawal 05/11/2009 21:00


merci bonne soirée


la bordjienne 04/11/2009 20:26


coucou mon amie nawal jespere que tu vas bien je te remercie de ton commentaire qui me fait tres plaisir que tu penses a moi je reviens bientot inchallah gros bisous a toi et au fait merci pour le
mail bisous


nawal 05/11/2009 21:01


porte toi bien jusqu"à ton retour
ont se raté de peut sur messenger dommage
bonne nuit biz


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