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            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


yaourte aux fraises fait maison (yaourtière)

Publié par nawal sur 14 Février 2010, 15:39pm

Catégories : #YAOURTS






Photo-075.jpga la sortie du réfrigérateur
Photo-076.jpgaprès mélange prêts a être dégusté

quelque conseil pour réussir ses yaourts.

1) choix du lait
choisissez un lait de préférence entier ou demi écrémé UHT.
ce lait peut être utilisé sans le faire bouillir.
c'est avec ce lait que vous réussirez le mieux vos yaourts.

2) choix du ferment
il se fait soit/
à partir d'un yaourt nature du commerce
à partir d'un ferment sec lyophilisé ( acheté dans les pharmacies ou
certains magasins de produits diététiques).

place a la recette des yaourts a la fraises

ingrédients

1 litre de lait froid
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
10 fraises
4 cuillerées à soupe de sirop de fraise.

mélangez très soigneusement un litre de lait avec le yaourt nature ou le ferment.
mélangez bien afin que le mélange se répartisse bien
pour obtenir un bon mélange, battez le yaourt pour le transformer en une pâte bien lisse
et ajoutez ensuite le lait, tout en continuant de battre.
ajoutez ensuite les cuillères à soupe de sirop de fraise.
découpez les fraises en dés, et les mélanger à la préparation.
répartissez le mélange dans les pots
placez les pots, sans couvercle dans la yaourtière
branchez votre machine et réglez-la à 10h
dés que les 10h sont passeées mettre les yaourts au frais .



m81vgzxa.gif

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Commenter cet article

chacha 26/04/2010 11:47


ton yaourt a l'air vraiment extra, bonne journée


ratiba 15/02/2010 16:16


merci pour ce beau partage bisous


Delices eyes 15/02/2010 14:02


Une idée bien gourmande ces yaourts.
Bonne journée


Valérie 15/02/2010 13:45


Une finalité de repas bien légère et très fraiche …
biz€s


mimi 15/02/2010 12:22


ohh ton yaourt maisona l'air délicieuuu
j'aime beaucoup sa consistance
bisous mimi


byba 15/02/2010 11:05


Bonjour ma nawal,

J'adore tous ce qui est "fait maison", c'est le meilleur sur tous les plans, et j'encourage toute personne d'avoir un peu plus de volanté et faire plaisir à sois même et à son entourage, cependant
ta recette est bénifique et peut servir à quiconque qui est en quête de fraicheur et de plaisir.

merci pour ton partage.

bisouss

byba


sihem 15/02/2010 10:19


il est tres bon ton yaourt bravo
bonne journee


krystele 15/02/2010 08:16


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Bonjour Mes Ami(es)
Je vous apporte un peu de soleil par ce temps glacial
Chez nous la neige a recouvert de son manteau blanc tout le paysage
bon lundi et bonne vacance
krystele


bigmumy 14/02/2010 23:47


Merci pour cette belle recette de yaourt !! et tes conseils !!
bonn€€€ nuit


mahassine 14/02/2010 23:34


il a l'air super bon ton yaourt , bravo
bisous $$$


omakram 14/02/2010 22:09


bsaha w raha ma chere


fati 14/02/2010 19:57


ce doit être meilleure que les yaourts industriels je voudrais en faire mais je n'ai pas encore de yaourtière un jour peut-être!! bisou


axoulle 14/02/2010 19:04


hum les yaourts maison j'adore bravo


Véro 14/02/2010 18:01


Coucou toi, c'est vrai que c'est super bon les yaourts maison,le ferment est préférable je trouve, le yourt est plus ferme.
Moi j'utilise du lait demi-écrémé et environ une cuillère à soupe de lait en poudre entier.
Bisous


nawal 14/02/2010 19:00


ha salut toi comment tu va ça fait longtemps
donne un peu de tes nouvelles
biz


louiza 14/02/2010 17:36


Très bonne st valentin et bon dimanch€€€€€€€€€


La Marmite 14/02/2010 16:48


Dommage, je n'ai pas de yaourtière ...

Bon dimanch€


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