a la sortie du réfrigérateur
après mélange prêts a être dégusté
quelque conseil pour réussir ses yaourts.
1) choix du lait
choisissez un lait de préférence entier ou demi écrémé UHT.
ce lait peut être utilisé sans le faire bouillir.
c'est avec ce lait que vous réussirez le mieux vos yaourts.
2) choix du ferment
il se fait soit/
à partir d'un yaourt nature du commerce
à partir d'un ferment sec lyophilisé ( acheté dans les pharmacies ou
certains magasins de produits diététiques).
place a la recette des yaourts a la fraises
ingrédients
1 litre de lait froid
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
10 fraises
4 cuillerées à soupe de sirop de fraise.
mélangez très soigneusement un litre de lait avec le yaourt nature ou le ferment.
mélangez bien afin que le mélange se répartisse bien
pour obtenir un bon mélange, battez le yaourt pour le transformer en une pâte bien lisse
et ajoutez ensuite le lait, tout en continuant de battre.
ajoutez ensuite les cuillères à soupe de sirop de fraise.
découpez les fraises en dés, et les mélanger à la préparation.
répartissez le mélange dans les pots
placez les pots, sans couvercle dans la yaourtière
branchez votre machine et réglez-la à 10h
dés que les 10h sont passeées mettre les yaourts au frais .
yaourte aux fraises fait maison (yaourtière)
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