pour la pâte boulanger
500g de farine
1 c.s d'huile
1 cube de levure fraîche (42g)
1 pincé de sucre
1 verre d'eau tièdes (1/4)
sel
pour la sauce tomate
5 tomates
1 petit oignon haché
2 c.s d'huile
10 cl de coulis de tomate
sel poivre, 1 feuille de laurier
5 merguez ou plus
- diluer la levure avec 1 pincé de sucre dans 2 c.s de lait, laisser posé 5 min.
- mettre la farine dans un récipient et faire un puits au centre. verser le mélange de levure, ajouter l'huile, puis malaxer jusqu'à obtention d'une pâte malléable et collante.
- sur un plant de travaille fariner verser la pâte et la mettre en boule, puis la laissé posé jusqu'à quelle double de volume.
- épluche les tomates, les coupée en petit morceau, les mettre dans un poêle avec l'oignon,l'huile,saler, poivrez, fait cuir 10min, ajouté le coulis de tomate couvrez laissé mijoté 10min. dés l'évaporation de l'eau retiré du feu.réservez
- puis faite frire vos merguez, et les coupé en rondelles. réservez
- former un boudin en 4, étaler la pâte au rouleau ensuite a la main(pas pour moi,lol)
- mettre dans un plat allons au four fariné, déposé votre pâte étalé, versez un peut de sauce tomate dessus, mettre les poivrons grillé, les merguez, saupoudrez de gruyère râpé
- enfournez 15min environ a four chaud