coucou les filles une des blogueuses a fait des meringues
celle qui se reconnais elle me fait signe
merci
550g de farine
3 c.s de lait en poudre
1 c.c de sel
150g de sucre ou + selon goût
100g de beurre ramolli
2 c.s de levure boulanger
250 ml d'eau tiède +ou -
2 jaune pour la dorure
faire lever la levure avec un peut d'eau tiède sur 250ml, avec une pincé de sucre.
mélangé tout les ingrédients sec dans votre robot
puis mettre le beurre bien ramolli, ou avec les main le faire sablé entre les doigts.
ajouter la levure et le reste d'eau. pétrir 5 min environ, la pâte ne doit pas coller
mais elle doit resté souple, laisser lever 30min, recouverte d'un linge propre.
dégazé la pâte sur un plan de travaille fariné
divisée a pâte en 2 boule, l'étaler et découpé des triangle à l'aide d'une roulette ou un grand emporte pièce comme moi.
faire une petite fente a la base tu triangle, joindre les extrémité sur les coté du triangle
et formé votre croissant.
laissé encore lever 20min pour moi car il fait très chaud,
sur un plaque a four légèrement fariné ou sur papier sulfurisé
badigeonnez de jaune d'oeufs et d'un peut d'eau
enfournez vos croissant dans un four chaud th.6 (160)
10 à 15 min a surveille
laisser refroidir