pour 20 madeleines environ
1/2 citron non traité
3 oeufs
150 g de beurre fondu
150 g de farine
1 c.c rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
nutella
- Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi citron.
- Mélangez la farine avec la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre, et incorporez la fariné avec la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
- Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- préchauffez le four à 270°c (th.9/10). pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposez une cuillerée à café de nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez avec le reste de la pâte.
- Enfournez pendant 4 min. Baissez le four à 210°c (th6/7), et poursuivez la cuisson 6 min environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez- les à température ambiante.
astuce:
dés que vous avez fine de remplir le moule, enfournez, et metté le reste de la pâte au réfrigérateur.
elle sera plus facile a utilisée .