je cherchais un moyen de conserver mes citrons qui me viennent de l'Algerie
donc la première était les citrons confits salés pour les tajines
et maintenant ce sont les citrons confits sucrés pour les gâteaux
ou sur les tartines de pain pour le petit déjeuner
j'ai trouvé sur certains blogs différentes recettes
donc j'ai chiné un peu partout
donc voici le résultat
ingrédient
5 citrons
300g de sucre
eau
préparation
coupé en fine rondelle les citrons les disposer dans une casserole avec 5 cuillères à soupe de sucre
couvrez d'eau, les citrons doivent être complètement sous l'eau .
les faire cuire 20 min dès que leur couleur change devient plus transparente, c'est cuit.
entre temps, mettre le sucre qui reste dans une casserole, le mettre sur le feu doux et laisser caramélisé.
dés que le sucre et complètement fondu
versez dessus l'eau dans la quelle vous avez fait cuire les citrons
mais attention retirer du feu, et versez doucement, parce que ça mousse.
laisser cuire le sirop doucement sur feu doux
au bout d'un moment il commence à épaissir, dés qu'il a une belle texture
ajoutez les citrons que vous avez fait cuire au paravant
laisser cuire 5 min l'ensemble.
retirer du feu et laisser refroidir
puis les mettre dans un bocal .
bonne dégustation
citrons confits sucrés
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