pour la génoise
ingrédients
5 oeufs entier
200g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sucre vanille
10 ml de sirop de fraise
pour le nappage
50ml de crème liquide
200g de chocolat noir ou autre
50g de beurre
préparation
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
puis incorporer la farine mélanger à la levure délicatement.
puits mettre la pâte dans un moule et enfournez à 180°C.
montage en photos
découpé la génois en deux ,
arroser le 1 ère disque du sirop de fraise
puis préparé la crème pâtissiers
moi je l'ai achete en sachet il y a plus qu'à rajouter le lait.
découpé les morceaux de fraise dans la crème
puis répartir la crème sur la génoise
remettre la 2 ème disque de génoise
faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide
bien remuer pour rendre le mélange lisse
puis l'étalez sur le gâteaux avec une spatule
et décoré avec la crème chantyille ou autre selon le goût
Gâteau d'anniversair
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
L
M
R
N
R
N
O
N
M
N
R
S
S
N
N
N
L
O
M
C
R
F
M
S