Bonjour je vous présente le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé pour ma fille pour ses 7 ans
donc voici un gâteau superposé avec une génoise légère et moelleuse une crème mousseline
que j'ai trouvé sur le blog d'amour de cuisine de Soulef.
préparation
- 5 oeufs entier
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 vanille
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pour la crème mousseline
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- crème pâtissière réalisée avec 500 ml de lait.
- 250 gr de beurre
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quelque goute d'arome de fraise
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des fraise couper en dés
préparation de la
génoise
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
puis incorporer la farine+ la levure et mélangez
puis mettre la pâte dans les moules et enfournez à 180°c.
préparation de la mousseline
le beurre a température ambiante, coupez le beurre en morceaux.
- fouettez un peu la crème pâtissière.
- et commencez par introduire le beurre par petite quantité, sans arrêter de fouetter, la crème va devenir de plus en plus onctueuse, légère et aérée.
- mettre au frigo jusqu’au moment d’utilisation.
montage du gâteau
couper la première génoise en deux, puis posé la première tranche de la génoise sur un plat de service.
arrosez la génoise de confiture diluer dans un peu d'eau, couvrir avec la crème mousseline et les fraises couper en petits dés.recouvrir de la seconde génoise.
puis recouvrir le tout avec la pâte à sucre blanche.
le deuxième gâteau plus petit, le couper en deux arrosez la génoise du mélange de confiture dilué dans l'eau, puis avec la mousseline et les dés de fraises. courrier avec la pâte à sucre rose et superposer les deux gâteaux décoré selon l'envi