pour la pâte
250g de farine
1 levure chimique
1 c.c de sel
1 c.s de sucre semoule
125g de beurre
200g de chocolat fondu
1 jaune d'oeuf
2 c.s d'eau
pour la garniture
1 préparations de crème pâtissières
fruit au sirop ou autre a votre goût
mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
ajouter le chocolat fondu, le jaune d'oeuf, bien mélanger.
envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 45 min.
sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper en petits disques.
garnir les petits moules a tartelettes avec les disque et les enfournez 10 à 15 min selon le four a surveiller .
dés la sortire du four laissé refroidir, puis les démoulé réservé
préparé la crème pâtissières selon le mode d'emploi ou la faire vous même. mettre la crème encore tiède.
mettre une cuillère a soupe de crème dans chaque tartelettes et la garnir a votre goût, laissé refroidir.
bonne dégustation