6 à 5 petits poivrons
300 g de viande hachée
4 ou 5 c.s de riz cuit
1 boites de tomates pelées ou 4 de tomates fraîches
1 oeufs
2 c.s d'huile
1/2 c.s d'harissa(mélange d'ail et piment)
1 c.s de ras al hanout
1 c à s de fenouil en poudre
1 c à s de piment doux
1/2 c à s de concentré de tomate
sel, poivre,
Coupez les tomates en petits morceaux,versez l'huile dans un fait-tout et mettez les tomates
ajouter l'harissa, puis les épices, et le sel.
Mélangez tous les ingrédients.
Versez 1l d'eau et laissez la sauce épaissir à petit feu.
Dans un récipient, mettez la viande hachée, le riz, les épices, le sel, les oeufs, la tomate en conserve, 1/2 c d'harissa et mélangez le tout.
Remplissez les poivrons avec cette farce et remettez le chapeau pour que la farce ne ressorte pas lors de la friture.
Faites des boulettes avec le hachis restant et plongez-les dans la sauce tomate.
Plongez les poivrons farcis dans un bain de friture chaude, retournez-les pour qu'ils soient bien frits des deux côtés.
Enlevez la peau et
mettez les poivrons à cuire dans la sauce tomate, avec quelque olive verte pendant 20 min, rajoutez un peu d'eau si besoin, rectifié l'assaisonnement.
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