750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


POIVRON FARCI EN SAUCE FELFEL MARCHI

Publié par nawal sur 2 Avril 2010, 18:51pm

Catégories : #PLATS ALGERIEN

 



Photo_1280

23147940_p

6 à 5  petits poivrons

300 g de viande hachée

4 ou 5 c.s de riz cuit

1 boites de tomates pelées ou 4 de tomates fraîches

1 oeufs

2 c.s d'huile

1/2 c.s d'harissa(mélange d'ail et piment)

1 c.s de ras al hanout

1 c à s de fenouil en poudre

1 c à s de piment doux

1/2 c à s de concentré de tomate

sel, poivre,

23147954_p

Coupez les tomates en petits morceaux,versez l'huile dans un fait-tout et mettez les tomates

ajouter l'harissa, puis les épices,  et le sel.
Mélangez tous les ingrédients.
Versez 1l d'eau et laissez la sauce épaissir à petit feu.

Dans un récipient, mettez la viande hachée, le riz, les épices, le sel, les oeufs, la tomate en conserve, 1/2 c d'harissa  et mélangez le tout.
Remplissez les poivrons avec cette farce et remettez le chapeau pour que la farce ne ressorte pas lors de la friture.
Faites des boulettes avec le hachis restant et plongez-les dans la sauce tomate.
Plongez les poivrons farcis dans un bain de friture chaude, retournez-les pour qu'ils soient bien frits des deux côtés.
Enlevez la peau et mettez les poivrons à cuire dans la sauce tomate, avec quelque olive verte  pendant 20 min, rajoutez un peu d'eau si besoin, rectifié l'assaisonnement.

  si cet article vous a plu inscrivez vous a la newsletters

pour être informez des nouvelles recettes que je publierai  

 

bhbiqecy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> jadore,, en + c'est jolie<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonne fin de journé€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Click en ce jour férié ^^<br /> <br /> Bonne soirée ! $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm , ces petits poivrons farcis,j'ai adoré,bravo, un petit clic de lundi,bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens te souhaiter une bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime bien cette recette bravo et c!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmmm! ton assiette est très appétissante bravo!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hum bravo, les poivrons c'est super !!<br /> bon dimanche amie<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une assiette troooop gourmande!!! bravo$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> merci pour le partage $$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummmm chahitini a cette heure, yaatik asaha, il est parfait ton farci,$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> de pui tt a l'heur j'essaye de laisser des commentaire merci pour le partage bisou$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> joyeux weekend de pâques!<br /> <br /> bi$e<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne $oir$$ nawal$$<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Coucou, j'en profite vite dans que ma connexion en veut un peu !<br /> <br /> bonne soir€€ a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je te souhaite un bon weekend de Pâques !<br /> <br /> Click ! :) $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum délicieux allah yaatik assaha ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bonne idée avezc les olives en plu$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> e poivron farci a l'air divin passe un bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une belle recette, merci<br /> <br /> bon weekend<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> superbe ta recette !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je fais la même recette avec quelques ingrédients en moins<br /> ya3tik assaha<br /> bisou et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> yatik saha très appétissant ton plat...bi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam alikoum nawal<br /> ton plat est super bon merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmmm! j'adore yaatik essaha tres bon<br /> bonne $oir$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents