Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

            LA  CUISINE  DE  NAWAL

LA CUISINE DE NAWAL

un blog de saveur et de partage


SFIRYA BIL DJEDJ croquets de biscottes au poulet

Publié par nawal sur 29 Avril 2010, 06:52am

Catégories : #PLATS ALGERIEN

 

 

Photo_1270Photo_1269

z4a2564ec78046

les croquettes:
2 paquets de biscottes
2 oeufs
1 bouquet de persil
50g de fromage râpé
1 c.c de levure chimique
1 pincée de cannelle
sel poivre.

sauce:
1 poulet
1 oignon
100g de pois chiches
100g d'olives verte
2 c.s d'huile
1 pincée de cannelle
sel poivre

z4a25650deba1d

  1. vider, flamber, nettoyer et laver le poulet
    le découper en morceaux. les disposer dans la marmite
    faire revenir dans la matière grasse avec l'oignon râpé, 1 pincée, du sel et du poivre
    mouiller d'1 L d'eau, porter à ébullition et jeter les pois chiches, les olives
    couvrir et laissé cuire pendant 45 min
  2. d'autre part, préparer dans un récipient les croquets de la manière suivante :
  3. mouiller les biscottes une à une, sous un filet d'eau les placer dans un récipient, les écraser à la main. incorporer les oeufs entiers, le persil finement haché, le fromage râpé, 1 c.c de levure chimique, 1 pincé de cannelle, saler, poivre
  4. malaxer le tout correctement confectionner des croquettes de la grosseur d'une noix. les faire dorer à l'huile chaude le égoutter les disposer dans un plat, entouré de morceaux de poulet parsemer de pois chiches
  5. la sauce sera servie à part

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

anirbas 04/08/2011 12:15


oh....nawel fakartini fi yamate zmane kanet ma mére dirhana fi ramdane bezaf lyoum nchallah ndirha


delices-akhawates.over-blog.com 22/06/2010 22:21


salam très très originale je ne connaissais pas du tout c'est la première fois que j'en enend parler d'où sa vient de chez toi? batna?boussa


nawal 22/06/2010 22:41



bonsoir non pas cette fois mon mari et de la wilaya de ain defla donc sa vien de la bas


bonne nuit horti



thierry042 19/05/2010 10:06


super le fond de votre blog
VOTRE RECETTE EST TReS BONNE
JE PASSE VOUS DIRE UN bonjour ET VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURNEE AVEC LE SOLEIL


charoufa 02/05/2010 15:29


c'est un plat que j'aime beaucoup et avec du poulet c'est extra plus bon
bises charoufa*


cuisine de myriam 01/05/2010 18:54


bon premier Mai .bonne soiree


bigmumy - Ma cabane aux Délices 01/05/2010 18:53


Très bon 1er mai et bon week end ()


Eliane 01/05/2010 17:23


Coucou,

c'est le moment de recueillir les larmes bénéfiques
qui s'égouttent de ces muguets magiques.
Fleur qui éclos en ce mois de Marie.
remplis en ton content pour une année féérique


Eliane a bientot


ratiba 01/05/2010 16:54


bisous et passe une bonne journée


safia 01/05/2010 15:54


Bon 1er mai Nawal. un petit clic pour la tirelire
Bizzzzzzzzzzzzz


Pierre cuisine 01/05/2010 15:26


ça a l 'air délicieux !! bravo Pierre


Sancie 01/05/2010 10:05


Je te souhaite un très bon 1er Mai.
** Bisous **


Yolande 01/05/2010 07:45


Juste un petit comm pour te souhaiter un très bon 1er mai...
passes une excellente journée...
bizzzzz


* Leila * 30/04/2010 23:20


Belle innovation,ton plat a l'air exquis !
bravo


fatia 30/04/2010 22:58


un bon plat bien de chez nous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 30/04/2010 22:02


hummm !!! un bon plat bien délicieux, je trempe mon morceau de pain
bonne soirée ()


Eliane 30/04/2010 20:58


belle soirée chez toi a bientot $


cuisine de myriam 30/04/2010 15:04


hummmm ce plat rahou yachahi mashaa alah yaatik asaha nawel et bon vendredi


sara 30/04/2010 10:49


mummmmmmmmmmm
ton plat me donne une grande envie
machallah
bon vendredi


Yolande 30/04/2010 10:38


hummmmmm je ne connais pas...
mais ça a l'air délicieux...
bizzzzzz


Sancie 30/04/2010 07:36


Chouette! demain c'est le wweek-end.
Bon vendredi
** Bisous **


Zahra78 30/04/2010 01:22


99 votes ma chérie à demain incha allah


ratiba 29/04/2010 23:58


j'adore ce plat merci pour le partage bisous


asmali 29/04/2010 22:14


c original et ça semble bien bon!
bonne nuit
bisous


Oum Anissa 29/04/2010 18:20


salam merci de ta visite
hummm ta recette a l air super hummmmm
;))


AU-FOURNEAU 29/04/2010 17:22


il est vraiment tres gourmand ton plat j'adore
bisous


Eliane 29/04/2010 16:27


c'est original ! bravo


Sarah 29/04/2010 16:26


Une bonne recette, merci

Bisous
Sarah


Biscottine 29/04/2010 14:12


Ca a l'air bon!


bouchra 29/04/2010 13:24


hum ca doit-etre très bon ma chère bonne journée


RadoTouille 29/04/2010 13:00


PAs plus tard qu hier on parlait de sfiria et je disait a ma belle soeur que je ne savais pas la faire :)
maintenant je n ai plus d excuses...LOL
merci pour ta visite et a bientot


safia 29/04/2010 12:05


Encore une bonne petite recette comme je les aime
Merci du partage Nawal
Bonne journée bisoussss


sandra 29/04/2010 11:06


humm super sympa cette recette !! passe une bonne journée !! bise sandra


chacha 29/04/2010 10:49


je ne connaissais pas du tout cette recette merci pour la découverte bonne journée


ZAHRA 29/04/2010 10:36


QUEL DELICE IL ME DONNE FAIM BON WEEK END


sihem 29/04/2010 10:06


merci pour le partage!**


oum anis 29/04/2010 09:38


j'aime sfiriya.merci pour le partage et bonne journée.bisous


Sancie 29/04/2010 08:47


Je viens te souhaiter une très bonne journée.
** Bisous **


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents