les croquettes:
2 paquets de biscottes
2 oeufs
1 bouquet de persil
50g de fromage râpé
1 c.c de levure chimique
1 pincée de cannelle
sel poivre.
sauce:
1 poulet
1 oignon
100g de pois chiches
100g d'olives verte
2 c.s d'huile
1 pincée de cannelle
sel poivre
-
vider, flamber, nettoyer et laver le poulet
le découper en morceaux. les disposer dans la marmite
faire revenir dans la matière grasse avec l'oignon râpé, 1 pincée, du sel et du poivre
mouiller d'1 L d'eau, porter à ébullition et jeter les pois chiches, les olives
couvrir et laissé cuire pendant 45 min - d'autre part, préparer dans un récipient les croquets de la manière suivante :
- mouiller les biscottes une à une, sous un filet d'eau les placer dans un récipient, les écraser à la main. incorporer les oeufs entiers, le persil finement haché, le fromage râpé, 1 c.c de levure chimique, 1 pincé de cannelle, saler, poivre
- malaxer le tout correctement confectionner des croquettes de la grosseur d'une noix. les faire dorer à l'huile chaude le égoutter les disposer dans un plat, entouré de morceaux de poulet parsemer de pois chiches
- la sauce sera servie à part