300 g de viande haché
300 à 400 g de petits pois
10 artichauts
1 oignon haché
6 éclats d'ail
3 pomme de terre coupé en 4
1 bouquet de persil
100 g de pois chiches
3 c.s d'huile
1 c.à.s de coriandre hachés
sel, poivre, gingembre
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1 citron
tout d'abord préparé votre farce, dans un assiette mettre la viande haché ajouté un oeuf entier saler, poivrez, une pincée de cannelle, ras el hanoute, gingembre, le persil finement haché malaxer le tout et réservé .
dans une marmite, faire revenir dans l'huile l'oignon haché, l'ail, 1 pincée de cannelle.
mouiller avec 1 l d'eau, porter à ébullition, jeter les pois chiches.
laisser cuire pendant 30 min, à feu modéré. puits ajouté les petits pois, au besoin ajouté de l'eau.
effeuiller les artichauts et nettoyer les fonds avec une cuillère à café, les citronné avantageusement.
les passer rapidement sous l'eau claire.
farcir les fonds d'artichauts de la farce préparée, en formant un dôme.
vérifier la cuisson des pois chiches.
disposer les fonds d'artichauts farcis et les pommes de terre dans la sauce et laisser cuire
30 min à petit feu.( si ils vous reste la farce faire des boulettes).
rectifierez l'assaisonnement.
saupoudrez de persil frais haché et servir.
source: livre de cuisine de Khadidja obeida